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CERTIFICAZIONI
I risultati di tanto impegno e tanta passione hanno
premiato Enzo Rossi e la sua azienda con l’ottenimento,
ai massimi livelli, delle certificazioni DNV di
qualità prodotto e delle altre certificazioni
internazionali:
ISO 22005:2008, o certificazione del sistema di
tracciabilità e rintracciabilità nelle filiere
agroalimentari,
BRC Global Standard-Food, o certificazioni di
consolidamento di gestione della sicurezza alimentare
(U.K.)
IFS International Food Standard, o certificazione
di consolidamento di gestione della sicurezza alimentare
(FR –DE)
ISO 22000, o certificazione di sicurezza
alimentare
Ultimo, in ordine cronologico ma non d’importanza, il
riconoscimento GOOD EGG AWARD, ritirato
dal Signor Rossi il 28 Aprile 2009 in una serata
speciale a Parigi sulla Torre Eiffel. Il premio è stato
assegnato a La Campofilone dalla Compassion in World
Farming, la maggiore organizzazione internazionale per
il benessere degli animali di allevamento, per
l’utilizzo esclusivo di uova da galline allevate a
terra. I Premi Good Egg sono stati infatti istituiti
dalla Compassion in World Farming per offrire un
riconoscimento a quelle aziende che, come La Campofilone,
anticipando il divieto europeo di utilizzo delle gabbie
di batteria, in vigore a partire dal 2012, garantiscono
una vita libera, fuori dalle gabbie, a milioni di
galline.
Da sempre, le uova utilizzate da La Campofilone
provengono da allevamenti a terra, dove le galline sono
libere di razzolare ed esprimere un comportamento
naturale, conducendo una vita da “galline” e non da
macchine per produrre uova. Cosa questa essenziale per
una maggiore naturalità della materia prima da cui trae
garanzia anche la genuinità del prodotto finale.
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LA CAMPOFILONE
OTTIENE IL GOOD EGG.
LA CAMPOFILONE, azienda produttrice di pasta
della provincia di Ascoli Piceno, vince un
Premio Good Egg 2009,
assegnato da Compassion in World Farming, la
maggiore organizzazione internazionale per il
benessere degli animali di allevamento, per
l’utilizzo esclusivo di uova da galline allevate
a terra.
In Europa vi sono oltre 300 milioni di galline,
tre quarti delle quali sono ancora allevate
nelle anguste gabbie di batteria, dove, in uno
spazio pari ad un foglio di carta in formato A4,
non possono espletare nessuno dei propri
comportamenti naturali, come quello di razzolare
o aprire semplicemente le ali.
In Italia sono 37 milioni le galline allevate in
gabbia, l’86 per cento del numero totale di
galline allevate nel nostro Paese. Dei 13
miliardi di uova prodotte ogni anno in Italia,
circa il 40% viene destinata alla fabbricazione
della pasta all’uovo.
I Premi Good Egg sono stati istituiti da
Compassion in World Farming per offrire un
riconoscimento a quelle aziende che, anticipando
il divieto europeo di utilizzo delle gabbie di
batteria, in vigore a partire dal 2012,
garantiscono una vita libera, fuori dalle
gabbie, a milioni di galline.
Le uova utilizzate da “La Campofilone”
provengono da allevamenti a terra, dove le
galline sono libere di razzolare ed esprimere un
comportamento naturale.
Annamaria Pisapia, Rappresentante per l’Italia
di Compassion in World Farming dichiara: “Non
bisogna dimenticare che la sofferenza delle
galline ingabbiate non si cela solo dietro le
uova in guscio. Anche i prodotti come pasta
all’uovo e biscotti contengono uova, e,
indipendentemente dalla marca o dalle immagini
“idilliche” riportate sulle confezioni, tali
uova, a meno che esplicitamente indicato “da
allevamento a terra” o “da allevamento
all’aperto” o “da allevamento biologico”, sono
di galline allevate in gabbia. Compassion in
World Farming ritiene importante premiare
aziende come la Campofilone, che mettono il
benessere animale al centro dei loro prodotti,
segnando il passo verso un industria alimentare
più etica”.
Commenta Enzo Rossi, proprietario de “La
Campofilone” : “Siamo fieri di essere stati
selezionati per il Premio Good Egg 2009, ma
soprattutto di essere stati il ponte tra un
periodo industriale che aveva “incarcerato” le
galline, facendo perdere caratteristiche
organolettiche all'uovo, e il recupero del
rispetto per questi animali. Le galline che
producono le uova usate per la nostra pasta
conducono una vita da “galline” e non da
macchine per produrre uova. Da questa maggiore
naturalità trae vantaggio anche la qualità del
prodotto”.
I Premi Good Egg 2009 sono stati
presentati il 28 aprile in una serata speciale
nella Torre Eiffel, a cui è stata presente anche
La Campofilone. |
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