Gli Strozzapreti sono una pasta tipica della cucina povera delle Marche e dell'Emilia Romagna e si preparano tirando con il mattarello una sfoglia abbastanza spessa, che viene tagliata in piccole strisce; quest'ultime vengono infine arrotolate per dar loro la forma che le caratterizza. L'origine del particolarissimo nome di questa pasta resta tutt'oggi incerta ed sono diverse le storie piĆ¹ o meno certe che ne raccontano la nascita. "La Campofilone" propone gli Strozzapreti all'uovo, perfetti per legarsi a condimenti ricchi e corposi, come i ragù rossi di carne.
Come cucinare al meglio la nostra pasta
HOME
AZIENDA
PASTA
LE UOVA-IL GRANO
NEWS
CONTATTI
La Campofilone s.r.l.
società
agricola
Località Ficiarà, 27
63828 CAMPOFILONE
(FM)
Tel +39 0734 931294
Fax +39 0734 937354
lacampofilone@lacampofilone.it
lacampofilone@lacampofilone.com