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L'UNICA FILIERA DI PROPRIETÀ 100% MARCHIGIANA.



Come si faceva una volta...



La Campofilone è una fattoria di 120 ettari all'interno della quale vengono prodotte tutte le materie prime necessarie alla produzione della pasta. La filiera chiusa garantisce ai nostri prodotti qualità, tracciabilità e sicurezza alimentare.



Sono tre le aziende che garantiscono la filiera chiusa: La Campofilone Filiera - La Campofilone Agro - La Campofilone srl Certificato per qualità, sicurezza alimentare (IFS, BRC, ISO 22000:2005), Tracciabilità di filiera (ISO 22005:2008)

   

Le colline ...Il grano...



Le colline marchigiane sono disegnate dall'alternanza di macchie selvatiche, frutteti e vaste macchie monocromatiche di cereali che si estendono lungo le pareti inclinate dei colli, un territorio vocato alla biodiversità.


Ogni raccolto è diverso, il nostro lavoro di contadini è quello di ottenere il meglio possibile da quello che la natura ci riserva. Per questo non esiste una “ricetta perfetta” per la nostra semola, ma rispetto dei cicli di riposo del terreno, massima attenzione alla concimazione, prediligendo quella organica, scelta dei grani che vira su specie resistenti e veraci. Dalla mietitura estiva i grani duri vengono fatti “maturare” in silos, refrigerati per evitare la formazione di muffe e impurità. Questo ci aiuta ad ottenere una semola sempre all'altezza di una grande pasta. Mediante questo metodo di lavorazione unico riusciamo cristallizzare la molecola dell'amido presente nel grano, per una pasta perfettamente digeribile.

Alleviamo circa 6000 mila galline, non molte rispetto a un impianto di allevamento medio. Le cresciamo in unità da 800 galline, vivono a terra e in uno spazio ventilato e asciutto, questo perché siano animali sai, e non semplici macchine da uovo. nel rispetto dei cicli vitali, le nutriamo con i cereali della filiera per ottenere uova di altissima qualità che serviranno alla produzione della pasta all’uovo “La Campofilone”. Il loro mangime è pensato per essere equilibrato nelle necessità nutritive: Cereali nobili come mais e orzo, per il giallo intenso e i profumi, grassi vegetali puliti per condensare i grassi e minerali per il calcio necessario a sviluppare un guscio sano. Il colore della pasta di Campofilone è di un giallo intenso e delicato, come quello delle nostre uova incredibili.




Le uova prodotte conferiscono alla pasta un’alta qualità proteica. Profumo, sapore e un colore naturale rendono la nostra pasta un prodotto unico al mondo.

La prima parola per descrivere l'artigianato è: lentezza. “il tempo che ci vuole” è il nostro motto di produttività: le nostre materie prime vengono trasformati all'interno dell’azienda con un sistema di lavorazione tradizionale a una temperatura controllata che non supera mai i 36° e la pasta viene essiccata per 24 ore, 48 per alcuni formati. Dopo anni di produzioni pastaie industriali sembra che abbiamo dimenticato che la vera pasta non è un piatto pesante e godurioso, ma che anzi è un cibo nutriente a lento assorbimento. Le nostre materie prime vengono trasformati all’interno dell'azienda con un sistema di lavorazione tradizionale a una temperatura controllata che non supera mai i 36°. La pasta risulta leggera, facile da digerire, eccellente a livello nutrizionale con un basso indice glicemico scientificamente garantito.