IT | ENG

LA NOSTRA PASTA



Pasta Lunga Speciale Fettuccine alla canapa





FETTUCCINE ALLA CANAPA

La farina di canapa, derivante dalla lavorazione dei semi di canapa, è un'eccezionale materia prima per la preparazione di prodotti ad elevato profilo nutrizionale: questa farina così pregiata ha un elevato contenuto di proteine (oltre il 27%) con uno spettro che comprende tutti gli 8 amminoacidi essenziali alla sintesi proteica nel metabolismo umano; contiene acidi grassi essenziali Omega 6 e Omega 3 nel giusto rapporto di 3:1 come riconosciuto e raccomandato dall'OMS per un'alimentazione sana ed equilibrata; è inoltre fonte di fibre, sali minerali quali sodio, calcio e potassio e di vitamine E, B1 e B2, e fitosteroli. In Italia il valore nutrizionale della canapa è stato riconosciuto dal Ministero della Salute con circolare 0015314 del 22 Maggio 2009. Per tutte queste importanti proprietà la canapa ha effetti antinfiammatori e contribuisce al rafforzamento del sistema immunitario. Ed ancora, svolge anche una funzione antiossidante di rallentamento del processo di invecchiamento grazie soprattutto alla presenza di vitamina E. Può quindi essere considerata un alimento adatto alla prevenzione di alcune patologie: colesterolo alto, sinusite, asma ed artrosi. “La Campofilone” ha scelto questo alimento dalle importanti proprietà benefiche per produrre una pasta all'uovo speciale. Naturalmente priva di glutine, la farina di canapa bio viene miscelata con la semola di grano duro e uova bio, per ottenere un impasto completo, più digeribile e ricco di nutrienti benefici

CODICE PRODOTTO: C6070
VALORI NUTRIZIONALI


Come ti cucino

vai alla ricetta

Alcuni consigli

Come cucinare al meglio la nostra pasta

vai alla pagina


Inviaci e condividi le tue ricette

Seguici su


E-shop

 View all Pasta all'uovo